Ловите рецепт простого и вкусного завтрака. Запеченный омлет со шпинатом и сыром! Готовится такой омлет в духовке, потому получается очень воздушно и нежно. Обязательно попробуйте! Ингредиенты для приготовления взяты из расчета на двух очень голодных людей.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож, форма для запекания, духовка, плита, венчик.
Приготовление:
Шаг 1: жарим лук.
Лук зеленый промойте, нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле.
Шаг 2: добавляем шпинат.
Добавьте тут же к луку шпинат, посолите и тушите на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3: перекладываем все в форму для выпечки.
Переложите лук со шпинатом в смазанную маслом или маргарином форму. Нарежьте промытые помидоры тонкими кружочками и уложите сверху.
Сыр нарежьте кусочками и положите сверху.
Яйца разбейте в тарелку, добавьте к ним специй и взбейте венчиком до однородности. Вылейте яичную массу в форму.
Шаг 4: запекаем омлет со шпинатом и сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней омлет в течение 40 минут, чтобы яичная масса как следует схватилась.
После приготовления дайте омлету немного, совсем чуть-чуть остыть, чтобы было проще нарезать его на порции и подать.
Шаг 5: подаем запеченный омлет со шпинатом и сыром.
Запеченный омлет со шпинатом — это вкуснейший завтрак. Сытный и питательный. Можно подавать его с соусом или с салатом из свежих овощей, так же подойдет сюда консервированный горошек.
Приятного аппетита!
Запеченный омлет со шпинатом и сыром.