Запеченный омлет со шпинатом и сыром

Ловите рецепт простого и вкусного завтрака. Запеченный омлет со шпинатом и сыром! Готовится такой омлет в духовке, потому получается очень воздушно и нежно. Обязательно попробуйте! Ингредиенты для приготовления взяты из расчета на двух очень голодных людей.

Ингредиенты:

  • Яйца 8 штук
  • Шпинат свежий 200 грамм
  • Лук зеленый пучок
  • Помидоры 2 штуки (среднего размера)
  • Сыр 150 грамм
  • Масло оливковое 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода, лопатка, нож, форма для запекания, духовка, плита, венчик.

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим лук.


    Лук зеленый промойте, нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле.

    Шаг 2: добавляем шпинат.


    Добавьте тут же к луку шпинат, посолите и тушите на среднем огне в течение 3-4 минут.

    Шаг 3: перекладываем все в форму для выпечки.


    Переложите лук со шпинатом в смазанную маслом или маргарином форму. Нарежьте промытые помидоры тонкими кружочками и уложите сверху.
    Сыр нарежьте кусочками и положите сверху.

    Яйца разбейте в тарелку, добавьте к ним специй и взбейте венчиком до однородности. Вылейте яичную массу в форму.

    Шаг 4: запекаем омлет со шпинатом и сыром.


    Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней омлет в течение 40 минут, чтобы яичная масса как следует схватилась.
    После приготовления дайте омлету немного, совсем чуть-чуть остыть, чтобы было проще нарезать его на порции и подать.

    Шаг 5: подаем запеченный омлет со шпинатом и сыром.


    Запеченный омлет со шпинатом — это вкуснейший завтрак. Сытный и питательный. Можно подавать его с соусом или с салатом из свежих овощей, так же подойдет сюда консервированный горошек.
    Приятного аппетита!

    Запеченный омлет со шпинатом и сыром.