Закуска «Тюльпаны» из помидоров

Закуска «Тюльпаны» из помидоров — праздничная закуска на самый весенний праздник — 8 марта. Приготовьте его для прекрасных дам, поверьте, они обязательно оценят этот красивый и вкусный знак внимания.

Ингредиенты:

  • Помидоры сливовидные 7 штук
  • Укроп 6 веточек
  • Лук зеленый 6 штук
  • Сыр творожный (разбавленный сметаной) 140 грамм
  • Инвентарь:

    Тарелка, нож, доска, ложка, кондитерский мешок.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем помидоры.


    Помидоры хорошенько промойте. И сразу приготовьте тарелку, в которую вы будете выкладывать мякоть (не выбрасывать же ее, отправите в соус или суп для бульона).
    Поверните помидоры кверху сужающейся стороной, сделайте разрез крест-накрест и достаньте осторожно мякоть с семенами.
    Аккуратно вырежьте «попку» с обратной стороны, оставив небольшое отверстие на ее месте.

    Шаг 2: нарезаем зелень.


    Две веточки укропа и два пера лука отделите от общей массы и нарежьте очень мелко.

    Шаг 3: смешиваем начинку.


    Смешайте зелень с творожным сыром (добавив в него немного сметаны, чтобы начинка вышла сочной), посолите по вкусу, но обычно сыр достаточно соленый, так что этого не требуется.
    Переложите начинку в кулинарный (кондитерский) мешок.

    Шаг 4: фаршируем помидоры.


    И с помощью мешка наполните помидоры хорошенько. Так чтобы овощи немного расперло от начинки внутри.

    Шаг 5: красивы выкладываем на тарелку.


    Вставьте аккуратно перья зеленого лука в дырочки внизу помидоров и уложите получившиеся «тюльпаны» красиво на тарелку.

    Украсьте букет оставшимся укропом и луком.

    Шаг 6: подаем закуску.


    Закуска «Тюльпаны», приготовленная из фаршированных сыром помидор, выглядит очень эффектно и по-весеннему. Вкусный букет, который идеально подойдет к праздничному столу.
    Приятного аппетита!

    Закуска «Тюльпаны» из помидоров.