Закуска «Тюльпаны» из помидоров — праздничная закуска на самый весенний праздник — 8 марта. Приготовьте его для прекрасных дам, поверьте, они обязательно оценят этот красивый и вкусный знак внимания.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Тарелка, нож, доска, ложка, кондитерский мешок.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошенько промойте. И сразу приготовьте тарелку, в которую вы будете выкладывать мякоть (не выбрасывать же ее, отправите в соус или суп для бульона).
Поверните помидоры кверху сужающейся стороной, сделайте разрез крест-накрест и достаньте осторожно мякоть с семенами.
Аккуратно вырежьте «попку» с обратной стороны, оставив небольшое отверстие на ее месте.
Шаг 2: нарезаем зелень.
Две веточки укропа и два пера лука отделите от общей массы и нарежьте очень мелко.
Шаг 3: смешиваем начинку.
Смешайте зелень с творожным сыром (добавив в него немного сметаны, чтобы начинка вышла сочной), посолите по вкусу, но обычно сыр достаточно соленый, так что этого не требуется.
Переложите начинку в кулинарный (кондитерский) мешок.
Шаг 4: фаршируем помидоры.
И с помощью мешка наполните помидоры хорошенько. Так чтобы овощи немного расперло от начинки внутри.
Шаг 5: красивы выкладываем на тарелку.
Вставьте аккуратно перья зеленого лука в дырочки внизу помидоров и уложите получившиеся «тюльпаны» красиво на тарелку.
Украсьте букет оставшимся укропом и луком.
Шаг 6: подаем закуску.
Закуска «Тюльпаны», приготовленная из фаршированных сыром помидор, выглядит очень эффектно и по-весеннему. Вкусный букет, который идеально подойдет к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Закуска «Тюльпаны» из помидоров.