Закуска из омлета с тунцом

Закуска из омлета с тунцом — аппетитная закуска на скорую руку. Главное, взять тонкий и мягкий лаваш, чтобы завернуть в него омлет и начинку. Сочетание вкусов беспроигрышное! Отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Лаваш (26 см диаметром) 2 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Сыр тертый 2 столовые ложки
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  • Тунец в собственном соку 2 баночки
  • Оливки или маслины б/к по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Сковорода (диаметр 24 см), венчик, тарелка, нож, доска.

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим омлет.


    Взбейте яйца до пышной пены, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Потрите сыр, покрошите зелень петрушки и вновь хорошо все взбейте.
    Нагрейте  в сковороде ложку масла и вылейте половину яичной массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните омлет и обжарьте его так же с другой.

    Точно так же пожарьте второй омлет  из оставшейся половины яичной массы.

    Шаг 2: готовим рулет.


    Разверните один лаваш и положите поверх него первый омлет.
    Банку тунца откройте, слейте сок, разомните рыбу вилкой, а затем выложите ее поверх омлета.

    Нарежьте маслины или оливки и положите их между кусочками тунца. Заверните все в рулет.
    Повторите все то же самое с оставшимся лавашем, омлетом и баночкой тунца.
    Оберните оба рулета фольгой очень плотно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
    Если торопитесь, можно подавать сразу же.

    Шаг 3: подаем закуску из омлета с тунцом.


    Нарежьте рулеты толстыми кусочками и подавайте в качестве закуски. Если подаете на завтрак, дополните салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо тунца вполне подойдет скумбрия. Конечно, вкус будет другой, но если нет вариантов, можно заменить.

    Закуска из омлета с тунцом.