Закуска из омлета с тунцом — аппетитная закуска на скорую руку. Главное, взять тонкий и мягкий лаваш, чтобы завернуть в него омлет и начинку. Сочетание вкусов беспроигрышное! Отличный завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Сковорода (диаметр 24 см), венчик, тарелка, нож, доска.
Приготовление:
Шаг 1: готовим омлет.
Взбейте яйца до пышной пены, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Потрите сыр, покрошите зелень петрушки и вновь хорошо все взбейте.
Нагрейте в сковороде ложку масла и вылейте половину яичной массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните омлет и обжарьте его так же с другой.
Точно так же пожарьте второй омлет из оставшейся половины яичной массы.
Шаг 2: готовим рулет.
Разверните один лаваш и положите поверх него первый омлет.
Банку тунца откройте, слейте сок, разомните рыбу вилкой, а затем выложите ее поверх омлета.
Нарежьте маслины или оливки и положите их между кусочками тунца. Заверните все в рулет.
Повторите все то же самое с оставшимся лавашем, омлетом и баночкой тунца.
Оберните оба рулета фольгой очень плотно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Если торопитесь, можно подавать сразу же.
Шаг 3: подаем закуску из омлета с тунцом.
Нарежьте рулеты толстыми кусочками и подавайте в качестве закуски. Если подаете на завтрак, дополните салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо тунца вполне подойдет скумбрия. Конечно, вкус будет другой, но если нет вариантов, можно заменить.
Закуска из омлета с тунцом.