Яичница с грибами и ветчиной — что может быть проще и вкусней на завтрак? Яичница — это распространенное, я бы даже сказала традиционное блюдо, которое подается утром по всему миру. С чем ее только не готовят, но с грибами и ветчиной получается сытней и вкусней всего.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож, доска.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками: шляпки — ломтиками, а ножки — кружочками.
Репчатый лук порежьте перьями, зеленый — кольцами.
Шаг 2: жарим лук с грибами.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем лук (репчатый и часть зеленого) и грибы. Жарьте в течение, примерно, 3-х минут.
Шаг 3: добавляем ветчину.
Добавьте в сковородку нарезанную ветчину и хорошо перемешайте, не снимая с огня.
Шаг 4: добавляем яйца.
Разбейте яйца сперва в тарелку, затем перелейте их в сковородку, добавьте соль и перец.
Готовьте все на среднем огне, часто перемешивая, еще в течение 3-5 минут, чтобы яйца свернулись и зажарились.
Шаг 5: подаем яичницу с грибами и ветчиной.
Выложите яичницу в тарелку, украсьте сверху зеленым луком и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно! Некоторые предпочитают добавить томатный соус, но на мой взгляд, он здесь лишний.
Приятного аппетита!
Яичница с грибами и ветчиной.