Яичница с грибами и ветчиной

Яичница с грибами и ветчиной — что может быть проще и вкусней на завтрак? Яичница — это распространенное, я бы даже сказала традиционное блюдо, которое подается утром по всему миру. С чем ее только не готовят, но с грибами и ветчиной получается сытней и вкусней всего.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Лук зеленый 6 перьев
  • Яйца 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Инвентарь:

    Сковорода, лопатка, нож, доска.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
    Грибы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками: шляпки — ломтиками, а ножки — кружочками.

    Репчатый лук порежьте перьями, зеленый — кольцами.

    Шаг 2: жарим лук с грибами.


    Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем лук (репчатый и часть зеленого) и грибы. Жарьте в течение, примерно, 3-х минут.

    Шаг 3: добавляем ветчину.


    Добавьте в сковородку нарезанную ветчину и хорошо перемешайте, не снимая с огня.

    Шаг 4: добавляем яйца.


    Разбейте яйца сперва в тарелку, затем перелейте их в сковородку, добавьте соль и перец.

    Готовьте все на среднем огне, часто перемешивая, еще в течение 3-5 минут, чтобы яйца свернулись и зажарились.

    Шаг 5: подаем яичницу с грибами и ветчиной.


    Выложите яичницу в тарелку, украсьте сверху зеленым луком и подавайте к столу горячим. Получается очень вкусно! Некоторые предпочитают добавить томатный соус, но на мой взгляд, он здесь лишний.
    Приятного аппетита!

    Яичница с грибами и ветчиной.