Яичница с черемшой

Яичница с черемшой — это быстрый и полезный завтрак. За окном уже весна, пусть еще и холодная, но солнышко уже пригревает, поэтому хочется добавить в блюда что-то зеленое, сочное, полезное. Черемша — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Яйца 6–8 штук
  • Черемша 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, лопатка, нож, доска разделочная.

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем черемшу.


    Черемшу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами.

    Нарежьте черемшу на очень маленькие кусочки.

    Шаг 2: жарим яйца.


    Разогрейте на сковороде масло, взбейте яйца с солью и перцем, и вылейте их затем на сковородку. Готовьте, постоянно помешивая, не давая яичнице превратится в сплошной блин. Лучше мешать лопаткой от края к центру.

    Шаг 3: добавляем в яйца черемшу.


    В середине приготовления добавьте в яичницу черемшу. Доведите все до готовности, не переставая помешивать. В конце можно посолить и поперчить все еще один раз.

    Шаг 4: подаем яичницу с черемшой.


    Подавайте яичницу с черемшой горячей. Обязательно с кусочком хлеба или хрустящим тостом. Это очень вкусный и полезный завтрак! С нотками весенней свежести.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо черемши вполне подойдет шпинат, зеленый лук или зеленый чеснок.

    Яичница с черемшой.