Яичница с черемшой — это быстрый и полезный завтрак. За окном уже весна, пусть еще и холодная, но солнышко уже пригревает, поэтому хочется добавить в блюда что-то зеленое, сочное, полезное. Черемша — отличный вариант.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож, доска разделочная.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем черемшу.
Черемшу тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте черемшу на очень маленькие кусочки.
Шаг 2: жарим яйца.
Разогрейте на сковороде масло, взбейте яйца с солью и перцем, и вылейте их затем на сковородку. Готовьте, постоянно помешивая, не давая яичнице превратится в сплошной блин. Лучше мешать лопаткой от края к центру.
Шаг 3: добавляем в яйца черемшу.
В середине приготовления добавьте в яичницу черемшу. Доведите все до готовности, не переставая помешивать. В конце можно посолить и поперчить все еще один раз.
Шаг 4: подаем яичницу с черемшой.
Подавайте яичницу с черемшой горячей. Обязательно с кусочком хлеба или хрустящим тостом. Это очень вкусный и полезный завтрак! С нотками весенней свежести.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо черемши вполне подойдет шпинат, зеленый лук или зеленый чеснок.
Яичница с черемшой.