Однажды в холодильнике у меня нашлись кабачки, которые срочно надо было пустить в дело, и был придуман нехитрый рецепт их приготовления. Кабачки было решено натереть, смешать с сыром, ветчиной и беконом и пожарить на сковороде. Получилось очень вкусно! Так что блюдо прижилось и пользуется успехом.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Сковорода, плоская тарелка, лопатка, терка, глубокая тарелка.
Приготовление:
Шаг 1: трем кабачки.
Если кабачки молодые, с мягкой шкуркой, чистить их не нужно. Промойте и натрите. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Затем прижмите рукой мякоть кабачков и слейте жидкость, сжимая.
Шаг 2: смешиваем кабачки с прочими добавками.
Добавьте в кабачки мягкий творожный сыр, муку и мелко нарезанную зелень.
Добавьте яйца и мелко нарезанную ветчину или колбасу.
И очень, очень тщательно все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Поперчите.
Шаг 3: жарим тертые кабачки.
В небольшой сковородке (22 сантиметра диаметр) разогрейте масло и выложите одним слоем тертые кабачки, смешанные с мукой, сыром и прочими ингредиентами. Поперчите и посолите сверху еще, если считаете нужным. И готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут.
Возьмите тарелку диаметром больше чем сковородка и, когда верх кабачков схватится, переверните туда содержимое сковородки. Добавьте в сковороду еще немного масла и верните в нее кабачки поджаренной стороной вверх. Продолжайте жарить на меленом огне еще 6-8 минут.
Шаг 4: подаем тертые кабачки жареные.
Когда тертые кабачки поджарятся, выложите их на тарелку и приступайте к трапезе.
Украсьте тонко нарезанными огурцами и сметаной или натуральным йогуртом и кушайте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– К кабачкам можно добавить немного тертого картофеля, получится что-то вроде огромного драника.
Тертые кабачки жареные.