Пастуший пирог (пирог из картофеля с овощами и мясом)

Лук мелко нарежьте, пастернак и морковь нарежьте кубиками.
Картофель очистите, промойте, отварите в подсоленной воде. Добавьте в картофель соль, сливки или молоко, растолченный чеснок — 1 зубок. Потолките картофельное пюре и накройте крышкой.

Овощи обжарьте в жиру на среднем огне, пока они не станут мягкими. Мясо порежьте и поместите к обжаренным овощам, добавьте соль, перец, тимьян, чеснок и готовьте около 2 минут, затем добавьте вустерский соус, затем пиво. Оставьте овощи с мясом и приправами готовиться до частичного испарения жидкости, затем добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Смажьте маслом форму для выпечки, выкладываете слоями: начинку, затем пюре из картофеля. Все разравниваете с помощью вилки произвольным узором.

Поместите пирог из картофеля с овощами и мясом в духовку, готовьте около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать можно в любом виде ,как в теплом, так и в холодном. Пастуший пирог готов. Приятного аппетита.

Что нужно:
Помидоры консервированные — 4 шт
лук — 1
морковь — 1
пастернак — половина
молоко или сливки — 100 мл
мясо баранина — 400г
вустерский соус — 2 ст.л
пиво темное — 200мл
мука — 1 ст.л
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 50г
жир говяжий — 50г
картофель — 8шт
соль, перец — по вкусу
тимьян — 1 щепотка