Блюда из курицы популярны, рецептов много, есть простые и сложные, быстрые и не очень. Блюда из курицы можно готовить на каждый день, на праздник, они вкусные и бюджетные. На сайте много рецептов вкусных блюд из курицы, но вот куриные рулеты из куриного филе с начинкой я хочу вам предложить здесь.
Рулеты из куриного филе с начинкой из чернослива, грецких орехов, чеснока, зелени и сметаны. Кажется, какое нагромождение несовместимых продуктов — чернослив и чеснок, но поверьте, это вкусно. Просто приготовьте их и попробуйте.
Ингредиенты: куриное филе 900 г, чернослив 150 г, орехи грецкие очищенные 150 г, чеснок 5 — 6 крупных зубчиков, если мелкие, то 1 — 2 головки, зелень укроп или петрушка, сыр 100 г, сметана 2 ложки, соль, перец по вкусу, для маринада — майонез, сметана (любой маринад на ваш вкус, лучше сливочный)
Подробный рецепт приготовления, как сделать куриные рулетики из филе с черносливом и орехами:
Куриное филе разрежьте на тонки пластинки, отбейте их, сложите в емкость, замаринуйте, оставьте на 30 — 50 минут.
Тем временем приготовьте начинку
Чернослив промойте, замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте и нарежьте соломкой. Грецкие орехи промойте, обсушите, измельчите с помощью скалки или раздавите до крошки, величиной примерно как рис или как гречка. Чеснок очистите и нарежьте мелко, можно и через пресс измельчить. Смешайте все ингредиенты, добавьте две ложки сметаны. Хорошо перемешайте.
Возьмите готовые отбитые и маринованные пластинки куриного филе, на край филе положите начинку и заверните в рулеты. Кромку можно закрепить зубочисткой или обернуть ниткой. Я никогда не закрепляю, нужно просто положить рулеты в форму или сковороду швом вниз, он припечется и рулеты не развалится.
Подготовленные таким образом рулеты положите на сковороду с растительным маслом, обжарьте сначала одну сторону, затем другую сторону. Приготовьте сметанный соус и залейте им рулеты, потушите до готовности.
Поверх почти готовых рулетов выложите пластинки сыра и прикройте крышкой, держите на огне еще пару минут, пока сыр не расплавится. Рулетики готовы
Такое блюдо можно подать на праздничный стол, оригинальный кисло — сладкий вкус, орешки, чеснок, придают ему пикантность.
А еще такое блюдо можно готовить в духовке. Подготовленные и нафаршированные рулеты выложить в форму или на противень, поставить в духовку, выпекать до готовности около 25 минут, затем посыпать сыром и еще поставить в духовку на несколько минут.