Фета в тесте фило с медом

Фета в тесте фило с медом — греческая закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Приготовить ее можно двумя способами: запечь или пожарить. Я запекла, но расскажу про оба способа, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя.

Ингредиенты:

  • Фета 1 кусочек (толщиной в сантиметр)
  • Тесто фило 1 лист
  • Кунжут 1/2 чайной ложки
  • Мед 2 чайных ложки
  • Масло для жарки (если будете жарить)
  • Инвентарь:

    Противень, сковорода, духовка, фольга.

    Приготовление:

    Шаг 1: заворачиваем сыр в тесто.


    Лист теста разрежьте на пополам. На одну половину уложите сыр фета и заверните.

    Заворачивайте просто обернув тесто вокруг. Затем возьмите вторую половинку теста и заверните в нее тоже.

    Подогните красиво края, заверните в пакет или фольгу и отправьте все это в морозилку на 30 минут.
    В это время, кстати, можете поджарить кунжут на сухой сковороде. Но не дольше минуты, иначе начнет горчить.

    Шаг 2: готовим фету в тесте фило с медом.


    Для того, чтобы запечь фету в духовке, нагрейте ее до 200 градусов и отправьте сыр тесте фило запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета. Вы можете подождать подольше, чтобы тесто подрумянилось сильней, мне нравится, когда оно золотое, а не коричневое. Но это на вкус.
    Чтобы пожарить, нагрейте в сковороде 100 миллилитров масла и обжарьте в нем фету в тесте до золотистого цвета  так же. Во время жарки нужно переворачивать сыр несколько раз. Время жарки не более 3-х минут.

    Шаг 3: подаем фету в тесте фило с медом.


    Приготовленный тем или иным способом сыр, выложите на тарелку.

    Полейте сверху тягучим сладким медом.

    Украсьте семенами кунжута и подавайте!
    Приятного аппетита!

    Фета в тесте фило с медом.