Фета в тесте фило с медом — греческая закуска, которая традиционно подается к пиву или вину. Приготовить ее можно двумя способами: запечь или пожарить. Я запекла, но расскажу про оба способа, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Противень, сковорода, духовка, фольга.
Приготовление:
Шаг 1: заворачиваем сыр в тесто.
Лист теста разрежьте на пополам. На одну половину уложите сыр фета и заверните.
Заворачивайте просто обернув тесто вокруг. Затем возьмите вторую половинку теста и заверните в нее тоже.
Подогните красиво края, заверните в пакет или фольгу и отправьте все это в морозилку на 30 минут.
В это время, кстати, можете поджарить кунжут на сухой сковороде. Но не дольше минуты, иначе начнет горчить.
Шаг 2: готовим фету в тесте фило с медом.
Для того, чтобы запечь фету в духовке, нагрейте ее до 200 градусов и отправьте сыр тесте фило запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета. Вы можете подождать подольше, чтобы тесто подрумянилось сильней, мне нравится, когда оно золотое, а не коричневое. Но это на вкус.
Чтобы пожарить, нагрейте в сковороде 100 миллилитров масла и обжарьте в нем фету в тесте до золотистого цвета так же. Во время жарки нужно переворачивать сыр несколько раз. Время жарки не более 3-х минут.
Шаг 3: подаем фету в тесте фило с медом.
Приготовленный тем или иным способом сыр, выложите на тарелку.
Полейте сверху тягучим сладким медом.
Украсьте семенами кунжута и подавайте!
Приятного аппетита!
Фета в тесте фило с медом.