Аджапсандали — грузинское блюдо

Как приготовить грузинское блюдо аджапсандали:
В прохладной воде промойте баклажаны, нарежьте кубиками, замочите в рассоле и оставьте на пол часа. Воду, в которой находились баклажаны слейте и промойте в холодной воде.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле около 5 минут, добавьте острый перец. Добавляете баклажаны и жарите все вместе примерно 8 минут на сильном огне.

Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите, зелень нарежьте.

Готовые овощи переложите в отдельную посуду, посыпьте зеленью, добавьте чеснок.

В сковороде с подсолнечным маслом обжариваете лук, предварительно мелко нерезаный, добавляете орегано, сладкий перец, обжариваете. После чего добавляете помидоры и жарите еще все вместе около 5 минут.

Приготовленные овощи переложите в отдельную посуду к баклажанам и картофелю, перемешиваете ,накрываете крышкой и даете настояться около 10 минут. Грузинское блюдо аджапсандали готово. Приятного аппетита.

Что нужно:
картофель — 3шт
лук — 3
помидоры — 3
баклажаны — 3
базилик — пучок
паприка сладкая — 0,5 ч.л
острый перец — 0,5 шт
чеснок — 2 зубчика
сухой орегано — 0,5 ч.л
кинза — 0,5 ч.л
соль — 2 ч.л