Проводы зимы всегда связаны с блинами. Ими можно лакомиться целую неделю. Можно попробовать блины дрожжевые, ажурные, с дырочками.
Предлагаю вам 3 легких и быстрых рецепта блинов, которые получаются с первого раза даже не у самых опытных. Приготовленные по этим рецептам блины особенно вкусные и нежные.
Блины на кефире
Обычно на кефире готовят оладушки или толстые блины. Но можно напечь и тонике блины с использованием кефира.
Нам понадобится:
- 400 мл кефира
- 200 мл кипятка
- 250 г муки
- 3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- ½ ч. ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
Приступаем к приготовлению.
Сначала взбиваем яйца с сахаром. К яйцам добавляем муку и кефир, хорошо взбиваем. Вливаем стакан кипятка и 2 ст. ложки масла растительного.
Оставляем тесто минут на 10, чтобы оно немного остыло, после добавляем соду.
Жарим тонкие блинчике на растительном масле.
Блины с дырочками
Верхом кулинарного мастерства считаются тонкие блинчики с дырочками. Делюсь легким рецептом, по которому такие блины приготовить очень просто.
Нам понадобится:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложка соды
- 1 ч. ложка растительного масла
Приступаем к приготовлению.
Молоко надо немного подогреть. Добавляем к нему яйца и сахар и все взбиваем.
Смешиваем муку с содой и постепенно всыпаем в молоко. Перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Блины на газированной воде
Еще один рецепт ажурных блинов. Он несколько необычный, потому что не содержит никаких молочных продуктов. Но и без молока блины получаются очень вкусными.
Нам понадобится:
- 300 мл газированной воды (несладкой)
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
Приступаем к приготовлению.
В газированную воду кладем сахар и размешиваем до полного растворения. Нагретое сливочное масло добавляем к воде. Взбиваем яйцо и тоже вливаем его в воду. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая.
Тесто готово. Разогреваем сковороду и сразу жарим блины
Приятного аппетита!