Тонкие блинчики

Многие с детства любят блинчики. Моя мама часто их печет – тонкие, ажурные. Рецепты для разных блинчиков похожи, однако есть свои особенности. Сейчас я предлагаю рецепт тонких воздушных блинчиков.

Тонкие блинчики

Нам понадобится:

2,5 стакана молока

2 яйца

1/3 ч. ложки соли

1 ст. ложка сахара

½ ст. ложки сливочного масла

5 ст. ложек с верхом муки

1 ст. ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению.

Растираем желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, вливаем теплое молоко и добавляем половину муки. Хорошо взбиваем, чтобы не было комков. Затем понемногу, порциями всыпаем остальную муку, продолжая взбивать. Добавляем растительное масло, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. В последнюю очередь кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом, окуная в него половинку картофелины, нанизанную на вилку. Такой помазок не впитает лишнего жира. Выпекаем блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!