Многие с детства любят блинчики. Моя мама часто их печет – тонкие, ажурные. Рецепты для разных блинчиков похожи, однако есть свои особенности. Сейчас я предлагаю рецепт тонких воздушных блинчиков.
Нам понадобится:
2,5 стакана молока
2 яйца
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
½ ст. ложки сливочного масла
5 ст. ложек с верхом муки
1 ст. ложка растительного масла
Приступаем к приготовлению.
Растираем желтки с солью, сахаром и сливочным маслом, вливаем теплое молоко и добавляем половину муки. Хорошо взбиваем, чтобы не было комков. Затем понемногу, порциями всыпаем остальную муку, продолжая взбивать. Добавляем растительное масло, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. В последнюю очередь кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, окуная в него половинку картофелины, нанизанную на вилку. Такой помазок не впитает лишнего жира. Выпекаем блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!