Рагу из даров моря

Список ингредиентов:

  • омары штата Мэн – 6 штук
  • морские гребешки среднего размера – 20 штук
  • крупные креветки очищенные – 36 штук
  • угольная рыба — 10 кусков
  • морковь (мелко нарезанная) — 0,5 стакана
  • сельдерей (мелко нарезанный) — 0,5 стакана
  • лук-порей (мелко нарезанный) — 0,5 стакана
  • картофель из Айдахо (мелко нарезанный) — 0,5 стакана
  • соль — 1 чайная ложка
  • белый молотый перец или черный перец — 1 чайная ложка
  • молотый мускатный орех — 0,25 чайной ложки
  • сливки – 1 литр
  • сухой вермут — 1 стакан
  • слоеное тесто — 10 кружков (тесто крышка для горшочков)
  • яйцо – 1 штука

Для приготовления блюда понадобится:

  • горшочки
  • духовка
  • кастрюля
  • форма для запекания
  • шумовка

Рецепт:

Вскипятить 4 литра воды в кастрюле, отварить омаров. Затем креветки, затем рыбу и в конце положить гребешки. Когда морепродукты будут готовы достать из воды, сохранить воду и вскипятить.

Отварить все овощи в воде, в которой варились морепродукты, достать из кастрюли шумовкой.

Оставшийся отвар вскипятить и уваривать пока не останется 1 литр воды — это будет основа для соуса.

Снова довести до кипения основу соуса и добавить вермут, сливки и варить, пока не уварится в половину.

Приправить соус солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.

Когда соус будет держаться на обратной стороне ложки, то нужная густота достигнута. Дать немного остыть.

Разрезать омаров, креветки и гребешки на небольшие кусочки.

Аккуратно смешать морепродукты и овощи с охлажденным соусом так, чтобы не помять.

Переложить массу в подготовленные горшочки.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Накрыть горшочки кружками слоеного теста, смазать яйцом и запекать до золотистого цвета около 10 минут.

Дать остыть 5 минут.

До подачи на стол можно держать в чуть теплой духовке.