Список ингредиентов:
- омары штата Мэн – 6 штук
- морские гребешки среднего размера – 20 штук
- крупные креветки очищенные – 36 штук
- угольная рыба — 10 кусков
- морковь (мелко нарезанная) — 0,5 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) — 0,5 стакана
- лук-порей (мелко нарезанный) — 0,5 стакана
- картофель из Айдахо (мелко нарезанный) — 0,5 стакана
- соль — 1 чайная ложка
- белый молотый перец или черный перец — 1 чайная ложка
- молотый мускатный орех — 0,25 чайной ложки
- сливки – 1 литр
- сухой вермут — 1 стакан
- слоеное тесто — 10 кружков (тесто крышка для горшочков)
- яйцо – 1 штука
Для приготовления блюда понадобится:
- горшочки
- духовка
- кастрюля
- форма для запекания
- шумовка
Рецепт:
Вскипятить 4 литра воды в кастрюле, отварить омаров. Затем креветки, затем рыбу и в конце положить гребешки. Когда морепродукты будут готовы достать из воды, сохранить воду и вскипятить.
Отварить все овощи в воде, в которой варились морепродукты, достать из кастрюли шумовкой.
Оставшийся отвар вскипятить и уваривать пока не останется 1 литр воды — это будет основа для соуса.
Снова довести до кипения основу соуса и добавить вермут, сливки и варить, пока не уварится в половину.
Приправить соус солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
Когда соус будет держаться на обратной стороне ложки, то нужная густота достигнута. Дать немного остыть.
Разрезать омаров, креветки и гребешки на небольшие кусочки.
Аккуратно смешать морепродукты и овощи с охлажденным соусом так, чтобы не помять.
Переложить массу в подготовленные горшочки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Накрыть горшочки кружками слоеного теста, смазать яйцом и запекать до золотистого цвета около 10 минут.
Дать остыть 5 минут.
До подачи на стол можно держать в чуть теплой духовке.