Омар по-кардинальски (Lobster Cardinal)

Список ингредиентов:

  • живые омары — 6 штук, весом по 700-900 г каждый
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • пшеничная муку — 3 столовые ложки
  • рыбный бульон или бульон из-под моллюсков — 3,5 чашки
  • трюфели (нарезанные) — 2 столовые ложки
  • омарное масло — 6 столовых ложек
  • тертый пармезанский сыр – 1,5 столовых ложки

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • кастрюля
  • полотенце бумажное
  • сотейник

Рецепт:

Отварить омаров в течение 25 минут, вынуть из воды, обсушить и острым ножом вскрыть панцирь вдоль с одной стороны, стараясь не повредить вторую сторону. Вынуть мясо, удалить маленький мешочек около головы, черную жилку около хвоста и пустые клешни. Нарезать мясо, а внутреннюю поверхность панциря обтереть досуха бумажными полотенцами.

Для приготовления «кардинальского» соуса растопить масло в сотейнике, и, слегка размешивая, добавить муку. Когда мука приобретет золотистый цвет, постепенно, по пол чашке добавить рыбный бульон и, при постоянном помешивании, довести смесь до густоты. Продолжать держать соус на огне, пока не уварится до 3 чашек.

Добавить в соус трюфели и омарное масло и продолжать мешать, пока масло полностью не разойдется. Снять соус с огня и отлить 0,75 чашки.

В оставшийся соус положить мясо омара, поставить на огонь и разогреть.

Ложкой выложите смесь в подготовленные панцири, полить оставленным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку слегка подрумяниться.