Кружевные блины

Верхом мастерства среди хозяек считается приготовление тонких ажурных блинчиков с завитушками, с мелкими и крупными порами. Такие блины на столе выглядят очень эффектно.

Тесто для таких блинов должно быть жидким. Именно тонкие блинчики получаются ажурными.

Ажурные блины

Нам понадобится:

2 стакана кефира

2 стакана муки

2 яйца

2-3 ст. ложки растительного масла

½ ч. ложки соды

соль и сахар по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Смешиваем в глубокой миске яйца, кефир, муку, сахар и соль. Все взбиваем слегка венчиком. Соду всыпаем в стакан кипятка, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Оставляем на 5-7 минут, потом добавляем растительное масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита!