Верхом мастерства среди хозяек считается приготовление тонких ажурных блинчиков с завитушками, с мелкими и крупными порами. Такие блины на столе выглядят очень эффектно.
Тесто для таких блинов должно быть жидким. Именно тонкие блинчики получаются ажурными.
Нам понадобится:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
2-3 ст. ложки растительного масла
½ ч. ложки соды
соль и сахар по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем в глубокой миске яйца, кефир, муку, сахар и соль. Все взбиваем слегка венчиком. Соду всыпаем в стакан кипятка, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Оставляем на 5-7 минут, потом добавляем растительное масло, перемешиваем.
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!