В русской кухне существует отдельный вид блинов – это блины с припеком. В качестве припека берется начинка и запекается прямо на сковородке вместе с тестом. Припеки могут быть разные – и сладкие, и соленые.
Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени, однако результат оправдывает все затраты.
Такие блины можно выпекать двумя способами:
выложить припек на горячую смазанную маслом сковородку и залить сверху тестом;
на сковородку налить теста меньше, чем для обычного блина, слегка подрумянить, выложить начинку-припек и перевернуть.
Блины с припеком лучше печь на небольшой сковородке, тогда при переворачивании они останутся целыми.
Предлагаю вам рецепт блинов с яблочным припеком.
Нам понадобится:
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- ½ ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 4 яблока
Приступаем к приготовлению.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки, добавляем сахар, молоко, растопленное масло, соль и, продолжая помешивать, всыпаем маленькими порциями муку. Отдельно взбиваем белки и аккуратно смешиваем с тестом.
Тесто надо будет перемешивать каждый раз перед тем, ка зачерпнуть очередную порцию, потому что белки будут постоянно подниматься наверх.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединку и режем тонкими дольками.
Горсть яблок высыпаем на смазанную сковородку и заливаем тонким слоем теста.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Готовые блины можно сложить треугольником или свернуть в трубочку. Посыпаем сахарной пудрой или корицей.
Также в качестве припека можете брать зеленый лук с яйцом, жареный репчатый лук, грибы соленые или обжаренные с луком, малосольную рыбу.
Пробуйте разные начинки и приятного аппетита!