Блины с припеком

В русской кухне существует отдельный вид блинов – это блины с припеком. В качестве припека берется начинка и запекается прямо на сковородке вместе с тестом. Припеки могут быть разные – и сладкие, и соленые.

Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени, однако результат оправдывает все затраты.

Такие блины можно выпекать двумя способами:

 выложить припек на горячую смазанную маслом сковородку и залить сверху тестом;

на сковородку налить теста меньше, чем для обычного блина, слегка подрумянить, выложить начинку-припек и перевернуть.

Блины с припеком лучше печь на небольшой сковородке, тогда при переворачивании они останутся целыми.

Предлагаю вам рецепт блинов с яблочным припеком.

припек 4

Нам понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 яблока

Приступаем к приготовлению.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком желтки, добавляем сахар, молоко, растопленное масло, соль и, продолжая помешивать, всыпаем маленькими порциями муку. Отдельно взбиваем белки и аккуратно смешиваем с тестом.

Тесто надо будет перемешивать каждый раз перед тем, ка зачерпнуть очередную порцию, потому что белки будут постоянно подниматься наверх.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединку и режем тонкими дольками.

Горсть яблок высыпаем на смазанную сковородку и заливаем тонким слоем теста.

припек 1

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

припек 2

Готовые блины можно сложить треугольником или свернуть в трубочку. Посыпаем сахарной пудрой или корицей.

припек 3

Также в качестве припека можете брать зеленый лук с яйцом, жареный репчатый лук, грибы соленые или обжаренные с луком, малосольную рыбу.

Пробуйте разные начинки и приятного аппетита!