Еще один вид традиционных блинов – блины гречневые. Они очень вкусные и являются обязательными на Масленицу! Мы их воспринимаем как деликатес, хотя раньше они были обыденными. Потому что пшеничная мука считалась роскошью и не все могли ее себе позволить.
Чтобы блины получились, обязательно купите гречневую муку. Перемолотая крупа не подойдет. Чтобы блинчики не разваливались, обязательно добавляем пшеничную муку, потому что у гречневой муки клейкость небольшая.
Нам понадобится;
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 30 г дрожжей
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. ложка сахара
- молоко и соль
Приступаем к приготовлению.
Для опары смешиваем пшеничную муку, теплое молоко и дрожжи. Когда она выбродит, добавляем желтки, сметану, сахар и соль. Взбиваем, постепенно добавляя гречневую муку и теплое молоко. Тесто должно получиться по густоте как сметана. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Даем тесту подняться и, не перемешивая, печем блины на горячей смазанной маслом сковородке.
Приятного аппетита!