Блины гречневые с пшеничной мукой

Еще один вид традиционных блинов – блины гречневые. Они очень вкусные и являются обязательными на Масленицу! Мы их воспринимаем как деликатес, хотя раньше они были обыденными. Потому что пшеничная мука считалась роскошью и не все могли ее себе позволить.

Чтобы блины получились, обязательно купите гречневую муку. Перемолотая крупа не подойдет. Чтобы блинчики не разваливались, обязательно добавляем пшеничную муку, потому что у гречневой муки клейкость небольшая.

гречневые блины

Нам понадобится;

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 30 г дрожжей
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • молоко и соль

Приступаем к приготовлению.

Для опары смешиваем пшеничную муку, теплое молоко и дрожжи. Когда она выбродит, добавляем желтки, сметану, сахар и соль. Взбиваем, постепенно добавляя гречневую муку и теплое молоко. Тесто должно получиться по густоте как сметана. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.  Даем тесту подняться и, не перемешивая, печем блины на горячей смазанной маслом сковородке.

Приятного аппетита!