Блины дрожжевые

Блины являются исконно русским блюдом, я бы даже сказала – чудом! Блины любят практически все. И как правило, блины у нас ассоциируются с зимним праздником Масленицей. Я предлагаю простой рецепт дрожжевых блинов. Они такие вкусные!!!! Воздушные, пористые и с хрустящими краями. Они отлично сочетаются и с соленой начинкой, и со сладкой. Итак, за дело!

блины2

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2,5 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 0,5 ч. ложки соли

Приступаем к приготовлению.

Сначала подготовим дрожжи. Слегка подогреем молоко, от него отливаем 100 г и растворяем в этом количестве молока дрожжи. Оставляем минут на 10. Можно использовать и свежие дрожжи, в этом случае их понадобится 20 г.

В оставшемся молоке растворяем соль и сахар, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик или миксер.

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто, размешиваем.

Получается однородное тесто по густоте как жидкая сметана.

Ставим тесто на 3-4 часа в теплое место, в течение этого времени тесто нужно несколько раз перемешать (я перемешиваю раз в час).

Теперь выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде. Блины должны быть толщиной примерно 3 мм.

блины1

Приятного аппетита!